Зеленый салат с шампиньонами

Зеленый салат с шампиньонами

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
426 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
36.0 грамм
Углеводы
7.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лимон
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления10 минут

1. Грибы почистите, промойте под проточной водой и крупно нарежьте.

2. Петрушку нашинкуйте. Чеснок раздавите, почистите и мелко нарежьте.

3. Растопите сливочное масло, добавьте чеснок, пертрушку и грибы, посолите, поперчите и жарьте на сильном огне в течение 3 минут, влейте 50 мл белого сухого вина и тушите еще 1 минуты на среднем огне. Снимите с огня.

4. Сельдерей порубите тонкой соломкой наискосок, пармезан натрите на крупной терке.

5. Из лимона выжмите сок, крупно порвите руками листья лоло-россо и фризе.

6. Выложите в салатницу сельдерей, залейте уксусом, лимонным соком и оливковым маслом, дайте настояться 2 минуты, добавьте половину пармезана и салатные листья, перемешайте.

7. Выложите сверху теплые грибы, присыпьте оставшимся пармезаном и подавайте.