
Зеленый салат с шампиньонами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Грибы почистите, промойте под проточной водой и крупно нарежьте.
2. Петрушку нашинкуйте. Чеснок раздавите, почистите и мелко нарежьте.
3. Растопите сливочное масло, добавьте чеснок, пертрушку и грибы, посолите, поперчите и жарьте на сильном огне в течение 3 минут, влейте 50 мл белого сухого вина и тушите еще 1 минуты на среднем огне. Снимите с огня.
4. Сельдерей порубите тонкой соломкой наискосок, пармезан натрите на крупной терке.
5. Из лимона выжмите сок, крупно порвите руками листья лоло-россо и фризе.
6. Выложите в салатницу сельдерей, залейте уксусом, лимонным соком и оливковым маслом, дайте настояться 2 минуты, добавьте половину пармезана и салатные листья, перемешайте.
7. Выложите сверху теплые грибы, присыпьте оставшимся пармезаном и подавайте.