Корейский грибной салат

Корейский грибной салат

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
187 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
23.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
500 мл
Репчатый лук
1 головка
Горчица
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Уксус
250 мл
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления45 минут

1. Сахар и немного соли растворить в воде, добавить уксус.

2. Довести смесь до кипения, добавить чеснок, перец, лавровый лист, горчицу, глютамат натрия.

3. Грибы очистить, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, залить получившимся маринадом и дать настояться 15–20 минут.

4. Затем маринад слить, залить грибы растительным маслом так, чтобы оно полностью покрыло их.

5. Лук нарезать кольцами и выложить на грибы.

Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски. Очень просто».