
Корейский грибной салат
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
187 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
23.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
50 г
Вода
500 мл
Репчатый лук
1 головка
Горчица
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
250 мл
Растительное масло
100 мл
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
2 штуки
Свежие грибы
1 кг
Глютамат натрия
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Сахар и немного соли растворить в воде, добавить уксус.
2. Довести смесь до кипения, добавить чеснок, перец, лавровый лист, горчицу, глютамат натрия.
3. Грибы очистить, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, залить получившимся маринадом и дать настояться 15–20 минут.
4. Затем маринад слить, залить грибы растительным маслом так, чтобы оно полностью покрыло их.
5. Лук нарезать кольцами и выложить на грибы.
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски. Очень просто».