
Салат из шампиньонов с креветками
5
30 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
166 ккал
Белки
26.1 грамм
Жиры
3.9 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Молотый красный перец
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Шампиньоны
350 г
Оливковое масло
6 столовых ложек
Рубленая петрушка
1 чайная ложка
Вареные креветки
180 г
Инструкция приготовления30 минут + 1 час
1. Масло вылить в глубокую сковороду, добавить лимонный сок, высыпать перец.
2. Положить дольки чеснока и шампиньоны.
3. Готовить на слабом огне 15–20 минут, после чего охлаждать в течение 1 часа.
4. Грибы вынуть из сковороды (чеснок оставить), посолить по вкусу, посыпать петрушкой, а сверху выложить очищенные креветки.
5. Подавать.
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски».