
Деликатесный салат с черносливом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
847 ккал
Белки
34.1 грамм
Жиры
57.0 грамм
Углеводы
49.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЗеленый горошек
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Белокочанная капуста
250 г
Майонез
200 г
Яблоко
1 штука
Чернослив
10 штук
Лимонная кислота
по вкусу
Зелень
100 г
Отварной картофель
2 штуки
Вареная говядина
350 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Капусту тонко нашинковать, посолить и поперчить по вкусу, немного подкислить лимонной кислотой, разведенной в небольшом количестве воды, слегка прогреть, перемешать с растительным маслом и остудить.
2. Мясо нарезать соломкой.
3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и порубить.
4. Картофель нарезать кубиками.
5. Чернослив распарить, очистить от косточек и порубить.
6. Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
7. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
8. Все ингредиенты соединить, добавить горошек, заправить майонезом и тщательно перемешать.
9. Лимонную кислоту можно заменить небольшим количеством уксуса или лимонным соком.
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски. Очень просто».