Грибной салат по-гречески

Грибной салат по-гречески

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
79 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
1.7 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Белое сухое вино
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Помидоры
4 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Грибы очистить и тщательно вымыть.

2. Помидоры обдать кипятком, очистить и мелко нарезать.

3. Масло разогреть в глубокой сковороде, положить помидоры, грибы, кориандр и лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.

4. Влить вино.

5. Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне 10 минут.

6. Выложить смесь на блюдо.

7. Жидкость, оставшуюся в сковороде, довести до кипения и выпаривать не менее 5 минут на слабом огне.

8. Добавить томатную пасту, перемешать.

9. Получившимся соусом полить грибы.

10. Салат остудить и посыпать измельченной зеленью.

Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски. Очень просто».