
Грибной салат по-гречески
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
79 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
1.7 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
4 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
4 штуки
Лавровый лист
1 штука
Шампиньоны
500 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Грибы очистить и тщательно вымыть.
2. Помидоры обдать кипятком, очистить и мелко нарезать.
3. Масло разогреть в глубокой сковороде, положить помидоры, грибы, кориандр и лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
4. Влить вино.
5. Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне 10 минут.
6. Выложить смесь на блюдо.
7. Жидкость, оставшуюся в сковороде, довести до кипения и выпаривать не менее 5 минут на слабом огне.
8. Добавить томатную пасту, перемешать.
9. Получившимся соусом полить грибы.
10. Салат остудить и посыпать измельченной зеленью.
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски. Очень просто».