Зеленый итальянский салат с соусом винегрет

Зеленый итальянский салат с соусом винегрет

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
149 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
2.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
4 столовые ложки
Горчица
½ чайные ложки
Яблочный уксус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Нарежьте помидоры на четвертинки, вырезав плодоножку.

2. Морковь очистить и потереть длинной соломкой на корейской терке.

3. Салаты промыть в большой емкости наполненной водой и откинуть на дуршлаг. Если салат крупный, порвать на кусочки руками.

4. Приготовить соус: в маленькую баночку влить оливковое масло, горчицу, яблочный уксус или свежевыжатый лимонный сок, соль, перец черный. Закрыть баночку крышкой и хорошо взболтать. Получится мутный и густоватый соус винегрет.

5. Перед подачей на стол, иначе помидоры потекут, полить соусом и посыпать пармезаном.