Зеленый итальянский салат с соусом винегрет
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
149 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
2.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПомидоры черри
250 г
Рукола
20 г
Салат корн
20 г
Салат айсберг
20 г
Морковь
100 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Горчица
½ чайные ложки
Тертый сыр пармезан
20 г
Яблочный уксус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. Нарежьте помидоры на четвертинки, вырезав плодоножку.
2. Морковь очистить и потереть длинной соломкой на корейской терке.
3. Салаты промыть в большой емкости наполненной водой и откинуть на дуршлаг. Если салат крупный, порвать на кусочки руками.
4. Приготовить соус: в маленькую баночку влить оливковое масло, горчицу, яблочный уксус или свежевыжатый лимонный сок, соль, перец черный. Закрыть баночку крышкой и хорошо взболтать. Получится мутный и густоватый соус винегрет.
5. Перед подачей на стол, иначе помидоры потекут, полить соусом и посыпать пармезаном.