Запеченная рикотта с лимонной заправкой и рукколой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
377 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
27.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСыр рикотта
225 г
Куриное яйцо
1 штука
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Консервированные лимоны
½ штуки
Оливки без косточек
4 штуки
Рукола
50 г
Тосты
4 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте духовку до 150 °C. Смешайте «Рикотту» с яйцом и цедрой лимона, посолите.
2. Смажьте 2 горшочка для запекания оливковым маслом и наполните их «Рикоттой» (не утрамбовывайте слишком сильно). Запекайте 35 минут до твердости.
3. Влейте сок лимона в миску. Извлеките мякоть из консервированного лимона и выбросьте.
4. Порубите кожуру и смешайте с соком лимона, солью и оливками; добавьте оливковое масло до консистенции заправки.
5. Добавьте индау в миску и смешайте с заправкой. Извлеките запеченную «Рикотту» на 2 тарелки, посыпьте подготовленной «Рикоттой», сбрызните заправкой и подавайте с хлебом или тостами.