Воздушный салат с пастой, томатами и базиликом

Воздушный салат с пастой, томатами и базиликом

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
607 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
33.4 грамм
Углеводы
62.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло extra virgin
6 столовых ложек
Чеснок
8 зубчиков
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. В кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите макароны на 2-3 минуты дольше, чем это необходимо по инструкции на упаковке для состояния аль-денте. Слейте через дуршлаг и остудите под струей холодной воды. Слегка сбрызните оливковым маслом, перемешайте и отставьте на некоторое время.

2. Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне согрейте 3 столовые ложки оливкового масла и зажарьте чеснок до получения золотистого оттенка. Увеличьте температуру и выложите помидоры, часто помешивая в течение 5 минут до тех пор, пока шкурка не лопнет и не начнет выделяться сок. Можно слегка понажимать на помидоры деревянной лопаткой, чтобы сока вышло больше, но не перемешивайте их в однородную массу. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. В большой чаше смешайте пасту с помидорами и чесноком, добавьте оставшееся оливковое масло и листья базилика. Посолите и поперчите по вкусу. Когда салат остынет, добавьте нарезанную моцареллу.

4. Подавайте при комнатной температуре, предварительно сбрызнув сверху оливковым маслом.