Винегрет с зеленым горошком и солеными огурцами
2.5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
330 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
28.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвекла
300 г
Морковь
150 г
Картофель
150 г
Салатный лук
100 г
Лимонный сок
5 столовых ложек
Соль
¼ чайные ложки
Растительное масло
5 столовых ложек
Соленые огурцы
3 штуки
Квашеная капуста
150 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Свеклу вымыть, отварить в кожуре 30–40 минут. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Картофель и морковь вымыть, отварить в мундире. Остудить, очистить и нарезать такими же мелкими кубиками.
3. Вскипятить воду. Горошек опустить в кипяток, довести до кипения и варить 2–3 минуты. Воду слить.
4. Лук очистить и мелко нарезать.
5. Смешать свеклу, морковь, картофель, горошек и лук. Выдавить лимонный сок. Добавить в винегрет с горошком соль и растительное масло. Перемешать.
6. Если есть — добавить нарезанные соленые огурцы и капусту.
7. Выдержать винегрет с горошком в холодильнике 2–3 часа. Подавать холодным.