Винегрет с нутом

Винегрет с нутом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
202 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
31.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Нут
200 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовительная стадия: замочить нут на ночь или на 8 часов.

2. Основная стадия: разогреть духовку до 170 градусов.

3. Отварить нут до 85% готовности, то есть чтоб он был мягким, но не разваливался и просился еще пять минут повариться.

4. Слить воду, в форму для выпекания на фольгу выложить нут, щедро посыпать его тимьяном, черным перцем и добавить чуть-чуть оливкового масла.

5. На противень или в другую форму для выпекания положить вымытые овощи: свеклу, морковь, почищенные ломтики тыквы около 2 см толщиной, корень петрушки.

6. Овощи и нут отправить запекаться минут на 40-50.

7. После того, как нут стал хрустящим, а овощи — мягкими, остудить, почистить и нарезать маленькими кубиками овощи. Постарайтесь сделать кубики всех ингредиентов одинаковыми и маленькими по размеру — так вкуснее! Также мелко нарезать красный лук. Все — в один большой «тазик».

8. Взять квашенную капусту, отжать лишнюю влагу и тоже мелко нарезать в салат. Кинзу, петрушку нарезать мелко со стебельками — и добавить к основной массе. Основа для винегрета готова.

9. В отдельной миске смешать сок лимона, бальзамик, черный перец и соль до однородной массы. Добавить к порции винегрета. Заправлять весь винегрет не нужно.