
Винегрет с нутом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
7 порций1. Подготовительная стадия: замочить нут на ночь или на 8 часов.
2. Основная стадия: разогреть духовку до 170 градусов.
3. Отварить нут до 85% готовности, то есть чтоб он был мягким, но не разваливался и просился еще пять минут повариться.
4. Слить воду, в форму для выпекания на фольгу выложить нут, щедро посыпать его тимьяном, черным перцем и добавить чуть-чуть оливкового масла.
5. На противень или в другую форму для выпекания положить вымытые овощи: свеклу, морковь, почищенные ломтики тыквы около 2 см толщиной, корень петрушки.
6. Овощи и нут отправить запекаться минут на 40-50.
7. После того, как нут стал хрустящим, а овощи — мягкими, остудить, почистить и нарезать маленькими кубиками овощи. Постарайтесь сделать кубики всех ингредиентов одинаковыми и маленькими по размеру — так вкуснее! Также мелко нарезать красный лук. Все — в один большой «тазик».
8. Взять квашенную капусту, отжать лишнюю влагу и тоже мелко нарезать в салат. Кинзу, петрушку нарезать мелко со стебельками — и добавить к основной массе. Основа для винегрета готова.
9. В отдельной миске смешать сок лимона, бальзамик, черный перец и соль до однородной массы. Добавить к порции винегрета. Заправлять весь винегрет не нужно.