
Винегрет без картофеля
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить необходимые ингредиенты для винегрета. Морковь и свеклу отварить. Остудить.
2. Готовую вареную свеклу очистить.
3. Нарезать свеклу кубиками или соломкой и выложить в емкость.
4. Добавить в емкость со свеклой 25 мл растительного масла, перемешать, дать постоять примерно 10–15 минут.
5. Лук очистить и хорошо промыть под проточной водой, немного просушить, нарезать кубиками или соломкой. Морковь также очистить и нарезать кубиками или соломкой.
6. Выложить лук и морковь в емкость со свеклой.
7. Добавить квашеную капусту. При необходимости предварительно слить рассол.
8. Зеленый горошек выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавить горошек в емкость с овощами.
9. Все ингредиенты хорошо перемешать и при необходимости посолить по вкусу.
10. При подаче по желанию добавить петрушку. Подавать винегрет без картофеля в охлажденном виде.