Винегрет без картофеля

Винегрет без картофеля

0
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
127 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
15.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты для винегрета. Морковь и свеклу отварить. Остудить.

2. Готовую вареную свеклу очистить.

3. Нарезать свеклу кубиками или соломкой и выложить в емкость.

4. Добавить в емкость со свеклой 25 мл растительного масла, перемешать, дать постоять примерно 10–15 минут.

5. Лук очистить и хорошо промыть под проточной водой, немного просушить, нарезать кубиками или соломкой. Морковь также очистить и нарезать кубиками или соломкой.

6. Выложить лук и морковь в емкость со свеклой.

7. Добавить квашеную капусту. При необходимости предварительно слить рассол.

8. Зеленый горошек выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавить горошек в емкость с овощами.

9. Все ингредиенты хорошо перемешать и при необходимости посолить по вкусу.

10. При подаче по желанию добавить петрушку. Подавать винегрет без картофеля в охлажденном виде.

Винегрет многие из нас воспринимают как блюдо с обязательным добавлением картофеля. Но его можно делать и несколько иначе. Рассказываем и показываем вам пошаговый рецепт винегрета без картошки.