Винегрет

Винегрет

4.5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
205 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
25.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Морковь
2 штуки
Свекла
1 штука
Уксус 3%-ный
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Картофель, морковь и свеклу вымыть и сварить в кожуре отдельно друг от друга до мягкости. Дать остыть.

2. Очистить вареные овощи и нарезать их средним кубиком. Таким же кубиком нарезать соленые огурцы, а лук нарезать мелко.

3. Смешать растительное масло и уксус, добавить соль и перец по вкусу.

4. Смешать подготовленные овощи, добавить капусту, горошек и заправку, хорошо перемешать и подавать.

Сейчас уже мало кто помнит, что изначально винегрет — это заправка на основе уксуса. На блюдо название перешло как раз из-за нее. И правильно как раз заправлять в этот салат из свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов и прочего легким соусом с добавлением уксуса. Винного или обычного — это уже на ваше усмотрение.