-
Пошаговые рецепты   Салаты   Русская кухня   Винегрет

Винегрет

90
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 205 ккал
  • Белки 4,7 грамм
  • Жиры 10,4 грамм
  • Углеводы 25 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

2 часа
1. Картофель, морковь и свеклу вымыть и сварить в кожуре отдельно друг от друга до мягкости. Дать остыть. 2. Очистить вареные овощи и нарезать их средним кубиком. Таким же кубиком нарезать соленые огурцы, а лук нарезать мелко. 3. Смешать растительное масло и уксус, добавить соль и перец по вкусу. 4. Смешать подготовленные овощи, добавить капусту, горошек и заправку, хорошо перемешать и подавать.

Сейчас уже мало кто помнит, что изначально винегрет — это заправка на основе уксуса. На блюдо название перешло как раз из-за нее. И правильно как раз заправлять в этот салат из свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов и прочего легким соусом с добавлением уксуса. Винного или обычного — это уже на ваше усмотрение.

Похожие рецепты

Салат винегрет 0 1 час
Винегрет из запеченных овощей с квашеной капустой 90 1 час 15 минут
Винегрет классический с запеченными овощами 100 2 часа