Винегрет
4.5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
205 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
25.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКвашеная капуста
250 г
Картофель
400 г
Морковь
2 штуки
Соленые огурцы
2 штуки
Свекла
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
60 мл
Уксус 3%-ный
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Картофель, морковь и свеклу вымыть и сварить в кожуре отдельно друг от друга до мягкости. Дать остыть.
3. Очистить вареные овощи и нарезать их средними кубиками.
4. Такими же кубиками нарезать соленые огурцы.
5. Лук нарезать мелко.
6. Смешать растительное масло и уксус, добавить соль и перец по вкусу.
7. Смешать подготовленные овощи.
8. Добавить капусту, горошек и заправку.
9. Все хорошо перемешать.
10. Перед подачей можно убрать салат в холодильник на 1 час, чтобы он идеально охладился.
Сейчас уже мало кто помнит, что изначально винегрет — это заправка на основе уксуса. На блюдо название перешло как раз из-за нее. И правильно как раз заправлять этот салат из свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов и прочего легким соусом с добавлением уксуса. Винного или обычного — это уже на ваше усмотрение.