Винегрет

Винегрет

4.5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
205 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
25.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Морковь
2 штуки
Свекла
1 штука
Уксус 3%-ный
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Картофель, морковь и свеклу вымыть и сварить в кожуре отдельно друг от друга до мягкости. Дать остыть.

3. Очистить вареные овощи и нарезать их средними кубиками.

4. Такими же кубиками нарезать соленые огурцы.

5. Лук нарезать мелко.

6. Смешать растительное масло и уксус, добавить соль и перец по вкусу.

7. Смешать подготовленные овощи.

8. Добавить капусту, горошек и заправку.

9. Все хорошо перемешать.

10. Перед подачей можно убрать салат в холодильник на 1 час, чтобы он идеально охладился.

Сейчас уже мало кто помнит, что изначально винегрет — это заправка на основе уксуса. На блюдо название перешло как раз из-за нее. И правильно как раз заправлять этот салат из свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов и прочего легким соусом с добавлением уксуса. Винного или обычного — это уже на ваше усмотрение.