
Вьетнамский зеленый салат
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
79 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЗеленый лук
1 стебель
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Рыбный соус
1 столовая ложка
Тростниковый сахар
¼ чайные ложки
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Огурцы
¼ штуки
Рубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложки
Латук дуболистный
6 пучков
Инструкция приготовления30 минут
1. В небольшой миске смешайте рыбный соус, уксус и тростниковый сахар, пока сахар не растворится.
2. В большую миску выложите разорванные небольшими кусочками листья салата, проростки, нарезанный по диагонали зеленый лук, очень тонко нарезанный половинками кружков огурец и кинзу. Сбрызните заправкой и аккуратно перемешайте.