Вегетарианский салат «Табуле»

Вегетарианский салат «Табуле»

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
274 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
46.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Зеленый лук
по вкусу
Лук-резанец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Одно из потрясающих свойств булгура — его не нужно варить, достаточно на час замочить в холодной воде. Только лучше выбрать булгур крупного помола (extra coarse на упаковке, греческий булгур). Он ближе к перловке по вкусу, более «ореховый», чем кускус и киноа. Откиньте на дуршлаг (хотя я, честно говоря, как-то торопилась и сварила недолго, потом на дуршлаг, чуть-чуть соленого сливочного масла добавила и остудила в холодильнике).

2. Мелко нарежьте красную луковицу, 5–6 перьев зеленого лука, пучок лука-резанца, 1 длинноплодный огурец. Разрежьте на половинки или четвертинки 1–2 горсти помидоров черри. Измельчите 1 пучок петрушки (и можно еще горсть листочков мяты).

3. Выложите в салатницу булгур, заправьте морской солью и перцем по вкусу. Сверху высыпьте все овощи и травы. Заправьте оливковым маслом и соком лимона (если любите лимоны, то смело соком двумя лимонов можно заправлять, если же нет, можно и меньше). Хорошенько перемешайте.