Вегетарианский салат «Цезарь»

Вегетарианский салат «Цезарь»

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
239 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
25.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
2 зубчика
Зернистая горчица
½ чайные ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Винный уксус
1 чайная ложка
Оливковое масло
½ столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Для начала подготовить сухарики. Белый хлеб нарезать на мелкие кубики. Выложить хлеб на противень и поставить в духовку на 7-10 мин. сушиться при температуре 200С. Готовые сухарики смешать с оливковым маслом, 1 зубчиком мелко нарезанного чеснока, солью и черным перцем.

2. Листья салата промыть, обсушить полотенцем. Порвать салат или листья капусты руками на небольшие кусочки. Выложить на тарелку.

3. Смешать в блендере все ингредиенты для заправки: 1 зубчик чеснока, дижонскую горчицу, оливковое масло, рисовый уксус, сок лимона, пармезан (оставьте немного для присыпки сверху салата), соль. Взбить до однородной массы.

4. Заправить зеленые листья соусом. Поверх капусты выложить сухарики и остатки пармезана.

Соль , перец по вкусу