Вегетарианский салат с запечеными перцами и фетой

Вегетарианский салат с запечеными перцами и фетой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
521 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
47.9 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Оливковое масло
6 столовых ложек
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите на противень 4 разноцветных сладких перца (предварительно разрезав пополам и удалив семена — выкладываем разрезом вниз), полейте оливковым маслом (¼ стакана) и выпекайте 20–25 минут, пока кожица не начнет темнеть.

2. Достаньте и накройте фольгой, чтобы быстрее остыли. Минут через 20–30 снимите кожицу (ничего страшного, если местами она останется).

3. Нарежьте ломтиками, добавьте горсть порубленной петрушки, 0,5 измельченной красной луковицы, покрошите 100 г феты, бросьте 1 чайную ложку лимонной цедры и полейте маслом, в котором запекались перцы.

4. Можно украсить (и по вкусу хорошо подходит) густым бальзамическим соусом с привкусом апельсина.