Вегетарианский оливье с жареным адыгейским сыром
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
245 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
25.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКартофель
5 штук
Морковь
2 штуки
Маринованные огурцы
350 г
Адыгейский сыр
300 г
Зелень
по вкусу
Постный майонез
по вкусу
Асафетида
½ чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Куркума
¼ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Картофель и морковь запекаем в духовке до готовности в кожуре. Остудить и почистить.
2. Овощи нарезать мелкими кубиками, высыпать в большую миску.
3. Сыр слегка обжарить (посыпав куркумой).
4. Добавить мелко нарезанную зелень. Посолить по вкусу, добавить асафетиду, перец и перемешать.
5. Добавить майонез к овощам, перемешать.
1. Я соль не добавляю, за счет соленых огурцов и майонеза получается очень вкусно. 2. Вместо соленых огурцов можно использовать свежие, получается так же очень вкусно.