Роллы из оливье в блинчиках из омлета

Роллы из оливье в блинчиках из омлета

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
162 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Кукурузный крахмал
2 чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Развести крахмал 1 столовой ложкой холодной воды.

3. Яйца разбить в миску и слегка взбить венчиком.

4. Соединить яйца с крахмальной водой, посолить.

5. Сковороду с антипригарным покрытием диаметром 20 см установить на водяную баню, смазать сковородку растительным маслом.

6. Приготовить шесть тонких блинчиков, для каждого наливая в сковороду немного яичной смеси, распределяя ее по сковороде и накрывая крышкой. Готовые блинчики обязательно прослаивать бумагой для выпечки или пленкой, чтобы они не слипались.

7. Циновку для свертывания роллов обернуть пленкой, выложить на нее блинчик.

8. С одного края на блинчик выложить 2 ложки оливье и свернуть его в рулет.

9. Обрезать у блинчиков неровные края и разрезать каждый рулет на роллы.

10. Перед подачей красиво выложить роллы на тарелке и украсить икрой.

Итак, перед нами не условный, а вполне реальный тазик с оставшимся оливье. И задержавшиеся или вновь пришедшие гости, которым это оливье надо подать под видом новой закуски. Первыми на ум приходят всякие салатные елки и башни, которыми в канун праздников переполнен интернет, но это скорее повод для иронии, чем пример для подражания. А вот оливье в виде роллов — совсем наоборот. Мы эту идею подсмотрели в одном суши-ресторане. Но там в качестве обертки для оливье был использован рис, а рис и картошка — слишком много балласта. Лист нори тоже не вариант, он лучше подходит к салатам с рыбой, а не с мясом. А вот яичные блинчики в самый раз. Смотрятся солнечно и по вкусу отлично со всем сочетаются, ведь яйцо — один из ингредиентов салата, вот мы и складываем вместе подобное с подобным.