
Спринг-роллы с креветками
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
99 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
3.6 грамм
Углеводы
2.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРисовая бумага
2 штуки
Салат айсберг
10 г
Сыр фета
20 г
Креветки
6 штук
Соль
½ чайные ложки
Огурцы
1 штука
Маслины
4 штуки
Кинза
1 веточка
Инструкция приготовления15 минут
1. Огурец очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
2. Креветки отправить в кастрюлю и залить подсоленной водой, поставить на сильный огонь.
3. После закипания убавить огонь и варить 1 минуту. Затем слить воду и остудить креветки.
4. Остывшие креветки очистить.
5. Лист рисовой бумаги замочить в прохладной воде на 20–30 секунд.
6. Затем аккуратно переложить его на ровную поверхность.
7. На лист выложить айсберг. Смазать сыром фета.
8. Сверху выложить огурец.
9. Затем добавить креветки, тонко нарезанные маслины и кинзу.
10. Свернуть ролл, повторить те же шаги с оставшимися ингредиентами и подавать.