Оливье с утиным хамоном

Оливье с утиным хамоном

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
253 ккал
Белки
21.4 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
22.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Инструкция приготовления1 час

1. Морковь и картофель помыть, посолить по вкусу и добавить две столовые ложки растительного масла.

2. Хорошо перемешать и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40–50 минут.

3. Готовые овощи достать из духовки, остудить и очистить от кожуры.

4. Нарезать небольшими кубиками.

5. Отварить в кипящей воде 3 яйца в течение 7–10 минут. Остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.

6. Приготовить рассол для горошка. Налить в сотейник воду и поставить на средний огонь. Добавить половину чайной ложки соли и сахар.

7. Как только рассол закипит, отправить в сотейник горошек на 1–2 минуты.

8. Откинуть горошек на сито и обдать холодной водой.

9. Нарезать мелкими кубиками бочковой соленый огурец.

10. Приготовить домашний майонез: взбить 2 яйца блендером, постепенно добавляя горчицу, щепотку соли, чеснок, лимонный сок и соус ворчестер.

11. Тонкой струйкой влить 500 мл растительного масла и хорошо перемешать. Майонез готов.

12. В глубокой миске смешать морковь, картофель, яйца, соленые огурцы, маринованный горошек. Заправить домашним майонезом и хорошо перемешать.

13. Нарезать утиный хамон тонкими слайсами.

14. Зеленый лук помыть и мелко нарезать.

15. Выложить салат на тарелку, по краю положить утиный хамон, украсить кресс-горохом и зеленым луком.

16. Подавать.

Рецептом с нами поделился Дмитрий Ахметов, шеф-повар винных баров Brix и Easy Brix.