
Оливье с утиным хамоном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Морковь и картофель помыть, посолить по вкусу и добавить две столовые ложки растительного масла.
2. Хорошо перемешать и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40–50 минут.
3. Готовые овощи достать из духовки, остудить и очистить от кожуры.
4. Нарезать небольшими кубиками.
5. Отварить в кипящей воде 3 яйца в течение 7–10 минут. Остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
6. Приготовить рассол для горошка. Налить в сотейник воду и поставить на средний огонь. Добавить половину чайной ложки соли и сахар.
7. Как только рассол закипит, отправить в сотейник горошек на 1–2 минуты.
8. Откинуть горошек на сито и обдать холодной водой.
9. Нарезать мелкими кубиками бочковой соленый огурец.
10. Приготовить домашний майонез: взбить 2 яйца блендером, постепенно добавляя горчицу, щепотку соли, чеснок, лимонный сок и соус ворчестер.
11. Тонкой струйкой влить 500 мл растительного масла и хорошо перемешать. Майонез готов.
12. В глубокой миске смешать морковь, картофель, яйца, соленые огурцы, маринованный горошек. Заправить домашним майонезом и хорошо перемешать.
13. Нарезать утиный хамон тонкими слайсами.
14. Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
15. Выложить салат на тарелку, по краю положить утиный хамон, украсить кресс-горохом и зеленым луком.
16. Подавать.