Утиная грудка со щавелем, шпинатом  и медовым айоли

Утиная грудка со щавелем, шпинатом и медовым айоли

5
40 минут + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1644 ккал
Белки
40.2 грамм
Жиры
160.2 грамм
Углеводы
17.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мед
10 г
Инструкция приготовления40 минут + 1 сутки

1. Смешать в миске растительное масло (150 мл), хмели-сунели, парику, сванскую соль, по 2 грамма соли и свежемолотого перца. Выложить в получившуюся смесь утиную грудку и оставить мариноваться на сутки.

2. Приготовить айоли. Желток выложить в чашу блендера, добавить мед, посолить, поперчить и взболтать венчиком. Добавить бальзамический уксус и начать взбивать — как только смесь начнет густеть, начать тонкой струйкой вливать оливковое масло, продолжая взбивать. Взбить соус в густую, крепкую массу, если нужно — еще посолить и поперчить.

3. Утиные грудки бумажной салфеткой протереть от маринада и сделать на коже несколько поперечных разрезов. Выложить грудки на сухую холодную сковороду кожей вниз и поставить на тихий огонь. Как только сковорода нагреется и начнет вытапливаться жир, нужно зачерпывать этот жир ложкой и поливать утку сверху. Так продолжать 15–20 минут — грудки должны прожариться до состояния medium rare. Снять грудки со сковороды и дать отдохнуть минут пять, выложив кожей вверх на доску и накрыв фольгой. Затем нарезать на ломтики.

4. Морковь настругать ленточками при помощи овощечистки. Вяленые томаты мелко нарезать.

5. Выложить на блюдо ломтики утиной грудки. Смешать морковь, щавель, шпинат, заправить айоли и выложить к грудке. Слегка смазать айоли ломики грудки и посыпать нарезанными томатами.

Рецепт от Юрия Манчука, шеф-повара ресторана Charlie.