Уолдорфский салат с тунцом
3.6
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
387 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
17.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЯблоко
4 штуки
Стебель сельдерея
6 штук
Лимонный сок
1 столовая ложка
Салат айсберг
1 штука
Сметана
4 столовые ложки
Майонез
6 столовых ложек
Инструкция приготовления20 минут
1. Нарезать яблоки. Сначала на четверти, потом на маленькие кубики. Выложить в глубокую тарелку и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
2. Смешать в тарелке нарезанный кружками сельдерей и толченный грецкие орехи. Добавить к яблокам.
3. Тунец вынуть из банки, размять вилкой и добавить к сельдерею с орехами.
4. Для соуса смешать майонез, сметану. Добавить соль перед по вкусу.
5. При подаче выложить салат на листья салата «Айсберг».
Мне нравится нарезать «Айсберг» прямо в сам салат — он придает еще большей легкости. Также тунца можно заменить креветками.