Уолдорфский салат с тунцом

Уолдорфский салат с тунцом

3.6
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
387 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
17.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Яблоко
4 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сметана
4 столовые ложки
Майонез
6 столовых ложек
Инструкция приготовления20 минут

1. Нарезать яблоки. Сначала на четверти, потом на маленькие кубики. Выложить в глубокую тарелку и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

2. Смешать в тарелке нарезанный кружками сельдерей и толченный грецкие орехи. Добавить к яблокам.

3. Тунец вынуть из банки, размять вилкой и добавить к сельдерею с орехами.

4. Для соуса смешать майонез, сметану. Добавить соль перед по вкусу.

5. При подаче выложить салат на листья салата «Айсберг».

Мне нравится нарезать «Айсберг» прямо в сам салат — он придает еще большей легкости. Также тунца можно заменить креветками.