Тёплый салат с баклажанами, миндалем и козьим сыром
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
292 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
11.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБаклажаны
3 штуки
Козий сыр
100 г
Миндаль
8 штук
Чеснок
4 зубчика
Лимон
½ штуки
Кинза
1 пучок
Оливковое масло
5 столовых ложек
Соевый соус
3 столовые ложки
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Паприка
1 чайная ложка
Кумин (зира)
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Баклажаны нарезать крупными кубиками, посыпать солью и оставить на 5-10 минут, чтобы они выделили сок.
2. В это время смешать оливковое масло, уксус, мёд и специи.
3. Промокнуть баклажаны бумажной салфеткой и полить получившимся маринадом.
4. Добавить нарезанный чеснок и выложить всё на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать баклажаны около 40 минут, периодически помешивая.
5. Смешать вместе сок половины лимона и соевый соус. Выложите баклажаны в миску, добавьте заправку, нарезанную кинзу, миндаль, а сверху покрошите козий сыр (можно заменить на любой рассольный сыр).