Тосканский хлебный салат

Тосканский хлебный салат

5
10 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
325 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
52.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Винный уксус
3 столовые ложки
Помидоры
4 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Красный лук
2 головки
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления10 минут + 3 часа

1. Хлеб нарезать небольшими кусками, размочить в воде, затем хорошо отжать, раскрошить и положить в салатницу.

2. После этого положить мелко нарезанные лук, сельдерей, очищенный огурец и помидоры и покрошить большую часть листьев базилика. Все посолить, поперчить и залить оливковым маслом, после чего поставить на 2–3 часа в холодильник.

3. Перед употреблением салат заправить винным уксусом и добавить для ароматизации остальную часть базилика.