
Тосканский хлебный салат
5
10 минут + 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
325 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
52.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийЧерствый белый хлеб
750 г
Помидоры
4 штуки
Красный лук
2 головки
Стебель сельдерея
2 стебля
Огурцы
1 штука
Листья базилика
15 штук
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Винный уксус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут + 3 часа
1. Хлеб нарезать небольшими кусками, размочить в воде, затем хорошо отжать, раскрошить и положить в салатницу.
2. После этого положить мелко нарезанные лук, сельдерей, очищенный огурец и помидоры и покрошить большую часть листьев базилика. Все посолить, поперчить и залить оливковым маслом, после чего поставить на 2–3 часа в холодильник.
3. Перед употреблением салат заправить винным уксусом и добавить для ароматизации остальную часть базилика.