
Томатный салат с сухариками на гриле и базиликом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
286 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
33.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииДеревенский хлеб
250 г
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Листья базилика
¼ стакана
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Огурцы
1 штука
Оливковое масло extra virgin
0,3 стаканов
Помидоры «биф»
3 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть гриль или мангал.
2. Порезать хлеб тонкими ломтиками, смазать с обеих сторон оливковым маслом и жарить примерно по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Слегка охладить и порезать кубиками.
3. В большой миске смешать хлебные кубики, нарезанные кубиками помидоры, нарезанный кубиками огурец и базилик. Сбрызнуть уксусом и оливковым маслом, посолите и поперчите. Перемешать и подать.