Томатный салат с каперсами
4.6
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
96 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРимские помидоры
8 штук
Каперсы
1,5 чайных ложек
Листья базилика
4 штуки
Оливковое масло
3 чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Мед
¼ чайные ложки
Бальзамический уксус
3 чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Порежьте помидоры на четвертинки и извлеките семечки. Разогрейте гриль и жарьте помидоры 1-2 минуты с каждой стороны до образования характерных полосок и до мягкости помидоров. Оставьте остывать при комнатной температуре и переложите в миску.
2. Смешайте каперсы, базилик, масло, измельченный чеснок и мед в маленькой миске. Посолите. Полейте заправкой помидоры и хорошо перемешайте. Салат подают комнатной температуры с хрустящим хлебом и мясом на гриле.