
Теплый салат с запеченными овощами, зеленью и кедровыми орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Цукини и баклажан разрезать пополам, затем каждую половину — вдоль еще на восемь кусочков.
2. Пастернак и сельдерей почистить и тоже нарезать длинными кусочками.
3. Духовку разогреть до 180°С.
4. На один противень уложить цукини и баклажан, на другой — сельдерей и пастернак. Поперчить, присыпать тимьяном и полить 4 ст. ложками оливкового масла. Добавить в каждый противень по 3–4 зубчика чеснока в кожуре и запекать в разогретой духовке 20 минут.
5. Шафран и изюм замочить в небольшом количестве теплой воды на 5 минут.
6. Кедровые орехи поджарить.
7. Приготовить заправку: уксус соединить с 2 ст. ложками оливкового масла и горчицей, добавить замоченные изюм и шафран, все перемешать.
8. На большое плоское блюдо выложить крупно нарезанные или порванные руками листья салата, присыпать половиной орехов и полить заправкой.
9. Сверху разложить запеченные кусочки цукини, баклажана и кореньев.
10. Затем помидоры черри и чеснок.
11. Присыпать листьями базилика, оставшимися орехами, полить оставшейся заправкой.
12. Подавать салат теплым.