Теплый салат с запеченными овощами, зеленью и кедровыми орехами

Теплый салат с запеченными овощами, зеленью и кедровыми орехами

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
528 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
39.0 грамм
Углеводы
37.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Горчица
1 столовая ложка
Уксус
1 столовая ложка
Чеснок
8 зубчиков
Базилик
1 пучок
Баклажаны
1 штука
Оливковое масло
6 столовых ложек
Цукини
2 штуки
Шафран
щепотка
Инструкция приготовления50 минут

1. Цукини и баклажан разрезать пополам, затем каждую половину — вдоль еще на восемь кусочков.

2. Пастернак и сельдерей почистить и тоже нарезать длинными кусочками.

3. Духовку разогреть до 180°С.

4. На один противень уложить цукини и баклажан, на другой — сельдерей и пастернак. Поперчить, присыпать тимьяном и полить 4 ст. ложками оливкового масла. Добавить в каждый противень по 3–4 зубчика чеснока в кожуре и запекать в разогретой духовке 20 минут.

5. Шафран и изюм замочить в небольшом количестве теплой воды на 5 минут.

6. Кедровые орехи поджарить.

7. Приготовить заправку: уксус соединить с 2 ст. ложками оливкового масла и горчицей, добавить замоченные изюм и шафран, все перемешать.

8. На большое плоское блюдо выложить крупно нарезанные или порванные руками листья салата, присыпать половиной орехов и полить заправкой.

9. Сверху разложить запеченные кусочки цукини, баклажана и кореньев.

10. Затем помидоры черри и чеснок.

11. Присыпать листьями базилика, оставшимися орехами, полить оставшейся заправкой.

12. Подавать салат теплым.