
Теплый салат с языком и сыром фета
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
133 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоус терияки
по вкусу
Картофель
75 г
Растительное масло
10 мл
Чеснок
по вкусу
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зеленый салат
40 г
Рукола
20 г
Помидоры черри
30 г
Сыр фета
30 г
Оливковое масло
10 мл
Горчица
10 г
Хрен
10 г
Соевый соус
5 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Картофель беби сначала отварить, а затем обжарить на масле до румяной корочки с добавлением чеснока, зелени, соли и перца.
2. Листья салата и руколы промыть, подсушить и заправить соусом из оливкового масла, горчицы и хрена с добавлением соевого соуса.
3. На тарелку выложить нарезанный соломкой маринованный огурец, кубики сыра фета, половинки помидоров черри и теплый обжаренный картофель беби.
4. Говяжий язык нарезать тонкими слайсами и промариновать в соусе терияки, затем обжарить на разогретой сковороде с маслом и чесноком.
5. Горячие слайсы языка выложить на готовый салат и сразу подать.
Сытный и свежий салат, который готовят в тульском ресторане «Златинские лавки». Язык и картошка взяты в равных пропорциях, и варьировать их можно на свое усмотрение. Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».