Теплый салат с языком и сыром фета

Теплый салат с языком и сыром фета

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
133 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
по вкусу
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Картофель беби сначала отварить, а затем обжарить на масле до румяной корочки с добавлением чеснока, зелени, соли и перца.

2. Листья салата и руколы промыть, подсушить и заправить соусом из оливкового масла, горчицы и хрена с добавлением соевого соуса.

3. На тарелку выложить нарезанный соломкой маринованный огурец, кубики сыра фета, половинки помидоров черри и теплый обжаренный картофель беби.

4. Говяжий язык нарезать тонкими слайсами и промариновать в соусе терияки, затем обжарить на разогретой сковороде с маслом и чесноком.

5. Горячие слайсы языка выложить на готовый салат и сразу подать.

Сытный и свежий салат, который готовят в тульском ресторане «Златинские лавки». Язык и картошка взяты в равных пропорциях, и варьировать их можно на свое усмотрение. Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».