
Теплый салат с руколой и оливками
4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
235 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 чайная ложка
Горчица
½ чайные ложки
Морковь
1 штука
Лимонный сок
15 мл
Соевый соус
2 чайные ложки
Авокадо
1 штука
Пшено
½ стакана
Рукола
150 г
Оливковое масло extra virgin
3 чайные ложки
Оливки в масле
15 штук
Инструкция приготовления30 минут
1. Хорошо промыть пшено в холодной воде. Залить 400 мл воды и довести до кипения. Убавить огонь и варить пшено до готовности около 15 минут.
2. Морковь потереть на крупной терке. Оливки отделить от косточек и разрезать на четвертинки. Авокадо нарезать кубиками. Добавить руколу.
3. Смешать в плошке сок половинки лимона и остальные ингредиенты заправки.
4. Готовое пшено выложить в салатник. Влить к нему заправку и хорошо перемешать. Все пшено должно хорошо пропитаться. Добавить к пшену остальные подготовленные ингредиенты. Перемешать и сразу подавать салат горячим.
Легкий салат с руколой, авокадо, оливками и лимонным соком. Основательности салату придает горстка вареной крупы.