Теплый салат с руколой и оливками

Теплый салат с руколой и оливками

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
295 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
26.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшено
½ стакана
Морковь
1 штука
Авокадо
1 штука
Горчица
½ чайные ложки
Соевый соус
2 чайные ложки
Мед
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Хорошо промыть пшено в холодной воде. Залить 400 мл воды и довести до кипения. Убавить огонь и варить пшено до готовности около 15 минут.

2. Морковь потереть на крупной терке. Оливки отделить от косточек и разрезать на четвертинки. Авокадо нарезать кубиками. Добавить руколу.

3. Смешать в плошке сок половинки лимона и остальные ингредиенты заправки.

4. Готовое пшено выложить в салатник. Влить к нему заправку и хорошо перемешать. Все пшено должно хорошо пропитаться. Добавить к пшену остальные подготовленные ингредиенты. Перемешать и сразу подавать салат горячим.

Легкий салат с руколой, авокадо, оливками и лимонным соком. Основательности салату придает горстка вареной крупы.