Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый салат с руколой и лисичками

Теплый салат с руколой и лисичками

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Лисички хороши в любых салатах. Из-за миниатюрности размеров их не надо резать, поэтому из хаотичной смеси ингредиентов обязательно красиво будут проглядывать целые рыжие головки. К тому же, как и любой другой гриб, лисички привносят в легкий зеленый салат ощущение белковой сытности. Весомость блюда можно еще усилить, подложив к лисичкам обычную жареную картошку. Но шеф-повар «Черетто море» Владимир Сидоров поступает куда интереснее, накинув на тарелку с летним салатом хрустящий клубок соломки картофеля пай.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
165
4
12
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лисички
70 г
Оливковое масло
10 мл
Сливочное масло
10 г
Рукола
10 г
Шпинат
10 г
Свекольная ботва
10 г
Вяленые помидоры
30 г
Кедровые орехи
5 г
Лук фри
5 г
Бальзамический крем
10 г
Картофель
1 штука
Сыр горгонзола
30 г
Сливки 33%-ные
50 мл
Соевый соус
3 мл
Соль
1 г
Репчатый лук
5 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить картофель пай. Картофель очистить и натереть очень тонкой соломкой на специальной терке (тут подойдет терка для моркови по по-корейски).
2Выложить в дуршлаг и два-три раза промыть холодной водой, оставить в дуршлаге и потрясти, чтобы стекла вся вода.
3Обжарить картофель во фритюре до золотистого цвета и обсушить на бумажном полотенце от лишнего масла.
4Лисички варить в кипящей подсоленной воде 15 минут. Затем переложить в дуршлаг, потрясти, чтобы стекла вся вода.
5Выложить бланшированные лисички в глубокую сковороду с разогретым сливочным маслом и жарить, помешивая, пока вода не выпарится. Затем добавить мелконарезанный лук и обжарить грибы с луком до золотистого цвета. В конце посолить.
6Влить в сковороду сливки и прогреть их. Добавить наломанный сыр и тушить, помешивая, до образования однородной густой массы.
7Добавить соевый соус, перемешать и снять с огня.
8Смешать руколу, шпинат и мангольд и выложить на тарелку. Сбрызнуть бальзамиком. Рядом выложить несколько вяленых помидоров. Вокруг выложить лисички и полить получившимся соусом.
9Сверху пристроить пучок картофеля пай, украсить салат луком фри и кедровыми орешками.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
7
4
0
Теплый салат с печенью цыпленка
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа
15
1
0