Теплый салат с руколой и лисичками

Теплый салат с руколой и лисичками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
165 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
10.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Приготовить картофель пай. Картофель очистить и натереть очень тонкой соломкой на специальной терке (тут подойдет терка для моркови по по-корейски).

2. Выложить в дуршлаг и два-три раза промыть холодной водой, оставить в дуршлаге и потрясти, чтобы стекла вся вода.

3. Обжарить картофель во фритюре до золотистого цвета и обсушить на бумажном полотенце от лишнего масла.

4. Лисички варить в кипящей подсоленной воде 15 минут. Затем переложить в дуршлаг, потрясти, чтобы стекла вся вода.

5. Выложить бланшированные лисички в глубокую сковороду с разогретым сливочным маслом и жарить, помешивая, пока вода не выпарится. Затем добавить мелконарезанный лук и обжарить грибы с луком до золотистого цвета. В конце посолить.

6. Влить в сковороду сливки и прогреть их. Добавить наломанный сыр и тушить, помешивая, до образования однородной густой массы.

7. Добавить соевый соус, перемешать и снять с огня.

8. Смешать руколу, шпинат и мангольд и выложить на тарелку. Сбрызнуть бальзамиком. Рядом выложить несколько вяленых помидоров. Вокруг выложить лисички и полить получившимся соусом.

9. Сверху пристроить пучок картофеля пай, украсить салат луком фри и кедровыми орешками.

Лисички хороши в любых салатах. Из-за миниатюрности размеров их не надо резать, поэтому из хаотичной смеси ингредиентов обязательно красиво будут проглядывать целые рыжие головки. К тому же, как и любой другой гриб, лисички привносят в легкий зеленый салат ощущение белковой сытности. Весомость блюда можно еще усилить, подложив к лисичкам обычную жареную картошку. Но шеф-повар «Черетто море» Владимир Сидоров поступает куда интереснее, накинув на тарелку с летним салатом хрустящий клубок соломки картофеля пай.