
Теплый салат с руколой и лисичками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить картофель пай. Картофель очистить и натереть очень тонкой соломкой на специальной терке (тут подойдет терка для моркови по по-корейски).
2. Выложить в дуршлаг и два-три раза промыть холодной водой, оставить в дуршлаге и потрясти, чтобы стекла вся вода.
3. Обжарить картофель во фритюре до золотистого цвета и обсушить на бумажном полотенце от лишнего масла.
4. Лисички варить в кипящей подсоленной воде 15 минут. Затем переложить в дуршлаг, потрясти, чтобы стекла вся вода.
5. Выложить бланшированные лисички в глубокую сковороду с разогретым сливочным маслом и жарить, помешивая, пока вода не выпарится. Затем добавить мелконарезанный лук и обжарить грибы с луком до золотистого цвета. В конце посолить.
6. Влить в сковороду сливки и прогреть их. Добавить наломанный сыр и тушить, помешивая, до образования однородной густой массы.
7. Добавить соевый соус, перемешать и снять с огня.
8. Смешать руколу, шпинат и мангольд и выложить на тарелку. Сбрызнуть бальзамиком. Рядом выложить несколько вяленых помидоров. Вокруг выложить лисички и полить получившимся соусом.
9. Сверху пристроить пучок картофеля пай, украсить салат луком фри и кедровыми орешками.