Теплый салат с печенью цыпленка
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
541 ккал
Белки
29.8 грамм
Жиры
34.1 грамм
Углеводы
30.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриная печень
500 г
Молоко
по вкусу
Соус терияки
100 г
Помидоры черри
150 г
Сок лайма
10 мл
Цветочный мед
37 г
Оливковое масло
90 мл
Рисовый уксус
15 мл
Груши
250 г
Твердый сыр
50 г
Инструкция приготовления3 часа
1. Куриную печень очистить от пленок и замочить в молоке минимум на 1,5–2 часа. Затем обсушить, посолить и переложить в крахмал. Тщательно перемешать, чтобы крахмал полностью покрывал кусочки печени.
2. На разогретой сковороде обжарить кусочки печени (жарить на большой сковороде или частями, чтобы кусочки не касались друг друга и именно обжаривались, а не тушились!) до готовности. Затем влить соус терияки и при постоянном помешивании обжаривать еще 1–2 минуты, чтобы соус загустел и печень заглазировалась.
3. Для подачи на тарелку выложить салатный микс, добавить целые или разрезанные черри, слайсы груши, кусочки куриной печени. Сбрызнуть лаймовой заправкой (все компоненты перемешать) и посыпать тертым сыром.
Беспроигрышный вариант — погрузить печень цыпленка в ворох листьев салата. Рецепт из паназиатского ресторана «Сакура», одного из старейших тульских заведений. Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».