Теплый салат с овощами и печенью индейки

Теплый салат с овощами и печенью индейки

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
775 ккал
Белки
90.3 грамм
Жиры
26.4 грамм
Углеводы
40.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
2 штуки
Красный лук
1 головка
Майонез
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Помидоры помыть, разрезать вдоль пополам. Баклажан нарезать кружочками.

2. Разогреть в сковороде любимое растительное масло, выложить баклажаны, а затем помидоры разрезом вниз на сковороду и обжарить всё с двух сторон. Помидоры должны хорошо пришквариться.

3. Печень почистить, посолить, поперчить, обжарить на сковороде с двух сторон по 2 минуты, затем добавить два порезанных маринованных огурчика, влить вино и томить под крышкой на медленном огне периодически переворачивая минут 10.

4. С хлеба срезать корки, затем недолго подсушить в тостере или на сухой сковороде, разрезать на треугольники, сбрызнуть маслом и присыпать сушеным чесноком.

5. Майонез смешать с бальзамическим уксусом.

6. Салатные листья выложить в тарелку, разложить печёные овощи, печень, тосты, сверху на печень выложить по вяленому томату и присыпать всё лучком. Посолить и поперчить по вкусу.

7. Майонез положить с краю в каждую тарелку или подать отдельно.

8. О, чуть не забыл самый главный ингредиент — красное вино! Без красного вина тут ни как не обойтись. Разлить вино по бокалам, салат есть, вином запивать!