Теплый салат с курицей и баже из миндаля

Теплый салат с курицей и баже из миндаля

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
948 ккал
Белки
55.8 грамм
Жиры
70.0 грамм
Углеводы
23.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Вода
20 мл
Инструкция приготовления20 минут

1. Зеленый лук порезать. Куриное филе замариновать в красной аджике, разбавить оливковым маслом, лимонным соком, добавить зелёный лук и баже из миндаля, оставить на 2-3 часа (лучше на ночь).

2. Сделать заправку: измельчить чеснок, добавить уксус, уцхо-сунели, хмели-киндзи, имеретинский шафран, карри пасту красную, том-ям заправку, миндаль и воду.

3. Куриное филе обжарить на гриле до готовности.

4. Нарезать огурец, салат «Романо».

5. Выложить на тарелку «Романо», огурец, куриное филе, полить салат приготовленной заправкой и украсить лепестками из миндаля.