
Теплый салат с курицей и баже из миндаля
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
948 ккал
Белки
55.8 грамм
Жиры
70.0 грамм
Углеводы
23.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияВода
20 мл
Уксус
5 мл
Чеснок
5 г
Лимонный сок
5 мл
Миндаль
30 г
Оливковое масло
10 мл
Зеленый лук
10 г
Куриное филе
100 г
Красная паста карри
10 г
Аджика
10 г
Салат романо
50 г
Огурцы
30 г
Уцхо-сунели
1 г
Ореховый соус
100 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Зеленый лук порезать. Куриное филе замариновать в красной аджике, разбавить оливковым маслом, лимонным соком, добавить зелёный лук и баже из миндаля, оставить на 2-3 часа (лучше на ночь).
2. Сделать заправку: измельчить чеснок, добавить уксус, уцхо-сунели, хмели-киндзи, имеретинский шафран, карри пасту красную, том-ям заправку, миндаль и воду.
3. Куриное филе обжарить на гриле до готовности.
4. Нарезать огурец, салат «Романо».
5. Выложить на тарелку «Романо», огурец, куриное филе, полить салат приготовленной заправкой и украсить лепестками из миндаля.