
Теплый салат с красной капустой и кабачком
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
437 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
62.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Краснокочанная капуста
1 штука
Изюм
380 г
Лимонный сок
2 чайные ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Красный винный уксус
1 чайная ложка
Коричневый сахар
0,1 чайных ложек
Батат
1 штука
Обжаренные кедровые орехи
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Соедините батат, сливочное масло, коричневый сахар и ½ чашки воды в маленькой кастрюльке, по желанию приправьте солью и перцем, и поставьте на огонь до закипания.
2. Варите 10 минут или пока батат не станет мягким и большая часть воды не испарится.
3. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, петрушку, изюм, кедровые орехи, лимонный сок, уксус и готовьте еще 3-4 минуты или более, пока не испарится вся жидкость.
4. Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде на сильном огне.
5. Добавьте капусту и чеснок, по желанию приправьте солью и перцем. Готовьте 5 минут, часто помешивая.
6. Удалите чеснок. Переложите капусту в сервировочную чашу и выложите сверху смесь с бататом.