Теплый салат с красной капустой и кабачком

Теплый салат с красной капустой и кабачком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
437 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
62.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Изюм
380 г
Лимонный сок
2 чайные ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Коричневый сахар
0,1 чайных ложек
Батат
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Соедините батат, сливочное масло, коричневый сахар и ½ чашки воды в маленькой кастрюльке, по желанию приправьте солью и перцем, и поставьте на огонь до закипания.

2. Варите 10 минут или пока батат не станет мягким и большая часть воды не испарится.

3. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, петрушку, изюм, кедровые орехи, лимонный сок, уксус и готовьте еще 3-4 минуты или более, пока не испарится вся жидкость.

4. Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде на сильном огне.

5. Добавьте капусту и чеснок, по желанию приправьте солью и перцем. Готовьте 5 минут, часто помешивая.

6. Удалите чеснок. Переложите капусту в сервировочную чашу и выложите сверху смесь с бататом.