Теплый салат из рукколы с печенью и грибами

Теплый салат из рукколы с печенью и грибами

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
411 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
33.2 грамм
Углеводы
4.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло extra virgin
6 столовых ложек
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Зернистая горчица
2 чайные ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Грибы вымыть, очистить от пленок шляпку, удалить ножку и пластины из-под шляпки. Нарезать пластинками тонкими (0,5).

2. На сковороде разогреть 2 ст. л масла и обжарить грибы в течение 2-3 мин, сразу посолить и поперчить.

3. Через 2 минуты добавить горчицу и 1 ст. л уксуса, перемешать и снять с плиты.

4. Печень промыть, зачистить, крупные куски разрезать пополам.

5. В сковороде разогреть 1ст.л масла и обжарить печень не более 2х мин.

6. Обжаренную печень чуть-чуть посолить и влить коньяк — если он вспыхнет, сразу снять сковороду с плиты, если не вспыхнет, подержать еще минуту на огне, чтобы алкоголь выпарился. Перемешать печень с обжаренными грибами.

7. Рукколу промыть и обсушить.

8. Смешать рукколу с печенью и грибами.

9. В отдельной неокисляемой посуде соединить 4ст.л масла оливкового, 3ст.л соевого соуса, 1ст.л уксуса, 1ч.л горчицы и хорошо перемешать.

10. Выложить салат на тарелки, так чтобы печень и грибы оказались сверху, полить полученной салатной заправкой.

11. Подавать сразу!

Вместо грибов портобелло можно использлвать обычные шампиньоны