Теплый салат из рукколы с печенью и грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Грибы вымыть, очистить от пленок шляпку, удалить ножку и пластины из-под шляпки. Нарезать пластинками тонкими (0,5).
2. На сковороде разогреть 2 ст. л масла и обжарить грибы в течение 2-3 мин, сразу посолить и поперчить.
3. Через 2 минуты добавить горчицу и 1 ст. л уксуса, перемешать и снять с плиты.
4. Печень промыть, зачистить, крупные куски разрезать пополам.
5. В сковороде разогреть 1ст.л масла и обжарить печень не более 2х мин.
6. Обжаренную печень чуть-чуть посолить и влить коньяк — если он вспыхнет, сразу снять сковороду с плиты, если не вспыхнет, подержать еще минуту на огне, чтобы алкоголь выпарился. Перемешать печень с обжаренными грибами.
7. Рукколу промыть и обсушить.
8. Смешать рукколу с печенью и грибами.
9. В отдельной неокисляемой посуде соединить 4ст.л масла оливкового, 3ст.л соевого соуса, 1ст.л уксуса, 1ч.л горчицы и хорошо перемешать.
10. Выложить салат на тарелки, так чтобы печень и грибы оказались сверху, полить полученной салатной заправкой.
11. Подавать сразу!