
Теплый салат из нута
5
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
636 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
38.0 грамм
Углеводы
53.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПетрушка
20 г
Помидоры
375 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
5 столовых ложек
Кабачки
2 штуки
Красный лук
2 головки
Сыр фета
100 г
Шнитт-лук
1 столовая ложка
Консервированный нут
800 г
Мята
1 столовая ложка
Инструкция приготовления55 минут
1. Разогрейте духовку до 200С. Положите лук, кабачки, перец и помидоры в неглубокий противень и приправьте черным перцем. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Запекайте в течение 30 минут, помешивая, пока овощи не сварятся и не потемнеют.
2. Тем временем смешайте лимонный сок и оставшееся оливковое масло. Приправьте солью и перцем и перемешайте с травами.
3. Когда овощи приготовятся, дайте им сначала остыть в течение 5 минут, затем переложите в миску с нутом, сыром фета и заправкой. Перемешайте перед подачей на стол. Можно подавать с лепешкой.