Теплый салат из нута

Теплый салат из нута

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
636 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
38.0 грамм
Углеводы
53.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
5 столовых ложек
Кабачки
2 штуки
Красный лук
2 головки
Шнитт-лук
1 столовая ложка
Мята
1 столовая ложка
Инструкция приготовления55 минут

1. Разогрейте духовку до 200С. Положите лук, кабачки, перец и помидоры в неглубокий противень и приправьте черным перцем. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Запекайте в течение 30 минут, помешивая, пока овощи не сварятся и не потемнеют.

2. Тем временем смешайте лимонный сок и оставшееся оливковое масло. Приправьте солью и перцем и перемешайте с травами.

3. Когда овощи приготовятся, дайте им сначала остыть в течение 5 минут, затем переложите в миску с нутом, сыром фета и заправкой. Перемешайте перед подачей на стол. Можно подавать с лепешкой.