Теплый салат из картофеля

Теплый салат из картофеля

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
233 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
38.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Красный лук
1 головка
Красный винный уксус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Картофель вымыть, залить кипятком и варить до готовности.

2. Пока картофель варится, нарезать тонкими кружочками корнишоны и чеснок.

3. Смешать уксус, сахар и соль. Нарезать лук перьями

4. На сковороду положить 6-7 тонких ломтиков бекона, на средне огне вытопить жир, бекон должен быть хрустящим. Вынуть его на бумажное полотенце. В вытопившийся жир выложить лук и обжарить в течение 3 минут

5. Влить в сковороду уксусную смесь, довести до кипения и снять с огня

6. Горячий картофель нарезать средними дольками, смешать с луком и всей жидкостью со сковороды. Добавить корнишоны, чеснок и перемешать. При подаче посыпать небольшими кусочками бекона