
Теплый салат из картофеля
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
233 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
38.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Картофель
7 штук
Красный лук
1 головка
Корнишоны
10 штук
Красный винный уксус
3 столовые ложки
Копченый бекон
50 г
Маринованный чеснок
5 зубчиков
Инструкция приготовления20 минут
1. Картофель вымыть, залить кипятком и варить до готовности.
2. Пока картофель варится, нарезать тонкими кружочками корнишоны и чеснок.
3. Смешать уксус, сахар и соль. Нарезать лук перьями
4. На сковороду положить 6-7 тонких ломтиков бекона, на средне огне вытопить жир, бекон должен быть хрустящим. Вынуть его на бумажное полотенце. В вытопившийся жир выложить лук и обжарить в течение 3 минут
5. Влить в сковороду уксусную смесь, довести до кипения и снять с огня
6. Горячий картофель нарезать средними дольками, смешать с луком и всей жидкостью со сковороды. Добавить корнишоны, чеснок и перемешать. При подаче посыпать небольшими кусочками бекона