
Теплый салат из чечевицы с грушей и печеными томатами
4.5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
620 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
33.5 грамм
Углеводы
57.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Груши
1 штука
Помидоры черри
12 штук
Имбирь
50 г
Тростниковый сахар
¼ чайные ложки
Рукола
1 пучок
Кленовый сироп
¼ чайные ложки
Виноградное масло
3 столовые ложки
Красная чечевица
1 стакан
Розовая гималайская соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Чечевицу сварить в несоленой воде (нужно пол стакана) вместе с кусочком свежего имбиря. Часто заглядывать под крышку: красная чечевица варится быстро, может превратиться в пюре, а это катастрофа: она нужна al dente. Имбирь убрать, воду слить. Оставить под закрытой крышкой.
2. Порвать руками рукколу прямо в тарелки.
3. Грушу нарезать дольками, посыпать сахаром и карамелизовать на горячей сковороде в виноградном масле (1 столовая ложка) со сливочным.
4. Отправить ветку черри, чуть смазанную маслом, на пять минут в разогретую до 250 градусов духовку.
5. Выложить все ингредиенты на просторное блюдо, посолить и полить заправкой, для которой надо смешать 2 столовых ложки виноградного масла, кленовый сироп, лимонный сок и соль.
Рецепт из книги Алены Долецкой «Утро».