-
Салаты   Европейская кухня   Теплые салаты

Теплый нисуаз

75
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 487 ккал
  • Белки 35,9 грамм
  • Жиры 24,4 грамм
  • Углеводы 31,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

20 минут
1. Картофель помыть, обрезать все непонятное и странное, прямо в шкурке нарезать умеренно толстыми ломтиками (0,5 см — маловато, а 1 см — уже толстовато), выложить в один ряд на хорошо разогретую сковороду, слегка сбрызнуть оливковым маслом, накрыть крышкой, периодически переворачивать, встряхивая. Задача - не зажарить, но запечь, чтобы картофельные кружочки приготовились и получили аппетитную румяную чуть хрустящую корочку, на это уйдет минут 10. 2. Сварить два яйца, вкрутую, но не до конца, чтобы желток остался ярким и влажным. Минут 5–6 после закипания. Облить холодной водой, почистить. 3. Фасоль залить кипятком в небольшой кастрюльке, посолить, бланшировать минут 5 — фасоль мягкая, но еще приятно-зелёная и хрустит. Обдать холодной водой, откинуть на дуршлаг. 4. Пока там все варится-парится, можно заняться заправкой: в мисочке вилкой взбить горчицу, оливковое масло, лимонный сок до однородной эмульсии, добавить щепотку соли, черного перца, щепотку сахара (прям щепотку, для оттенков вкуса, не сладости для). 5. В большие глубокие тарелки выложить салатные листья, нарезанные половинками помидорки черри, фасоль, тунец и ломтики картофеля, полить заправкой, сверху — нарезанные четвертинками яйца, каперсы и анчоусы (целыми рыбками, их нужно 2-3, не больше). 6. Употреблять с подсушенным багетом и любимым розе

Похожие рецепты

Салат «Цезарь» с французским тостом 100 30 минут
Картофельный салат с каперсами и анчоусами 100 40 минут
Салат нисуаз с консервированным тунцом 100 30 минут