Теплый нисуаз

Теплый нисуаз

3.8
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
487 ккал
Белки
35.9 грамм
Жиры
24.4 грамм
Углеводы
31.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Картофель
3 штуки
Инструкция приготовления20 минут

1. Картофель помыть, обрезать все непонятное и странное, прямо в шкурке нарезать умеренно толстыми ломтиками (0,5 см — маловато, а 1 см — уже толстовато), выложить в один ряд на хорошо разогретую сковороду, слегка сбрызнуть оливковым маслом, накрыть крышкой, периодически переворачивать, встряхивая. Задача — не зажарить, но запечь, чтобы картофельные кружочки приготовились и получили аппетитную румяную чуть хрустящую корочку, на это уйдет минут 10.

2. Сварить два яйца, вкрутую, но не до конца, чтобы желток остался ярким и влажным. Минут 5–6 после закипания. Облить холодной водой, почистить.

3. Фасоль залить кипятком в небольшой кастрюльке, посолить, бланшировать минут 5 — фасоль мягкая, но еще приятно-зелёная и хрустит. Обдать холодной водой, откинуть на дуршлаг.

4. Пока там все варится-парится, можно заняться заправкой: в мисочке вилкой взбить горчицу, оливковое масло, лимонный сок до однородной эмульсии, добавить щепотку соли, черного перца, щепотку сахара (прям щепотку, для оттенков вкуса, не сладости для).

5. В большие глубокие тарелки выложить салатные листья, нарезанные половинками помидорки черри, фасоль, тунец и ломтики картофеля, полить заправкой, сверху — нарезанные четвертинками яйца, каперсы и анчоусы (целыми рыбками, их нужно 2-3, не больше).

6. Употреблять с подсушенным багетом и любимым розе