
Теплый тыквенный салат с красным перцем и пряностями
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
387 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
104.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
1 головка
Сладкий перец
1 штука
Орегано
по вкусу
Тыква
1 штука
Сушеный тимьян
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Лук
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите тыкву от кожицы и семян. Порежьте кусочками средней величины.
2. Очистите сладкий перец от семян и порежьте полосками. Порежьте луковицу толстыми полукольцами.
3. Разломайте головку чеснока на сегменты. Чеснок можно положить в кожице.
4. Выложите овощи в форму так чтобы они покрывали дно в один слой. Посыпьте пряностями, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько сбрызните овощи оливковым маслом и поставьте в духовку.
5. Через 10–15 минут перемешайте овощи и снова поставьте в духовку еще на 15 минут.
6. Салат готов, если тыква легко протыкается вилкой.
Постарайтесь не превратить тыкву в пюре.