Теплый тыквенный салат с красным перцем и пряностями

Теплый тыквенный салат с красным перцем и пряностями

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
387 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
104.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
1 головка
Орегано
по вкусу
Тыква
1 штука
Лук
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите тыкву от кожицы и семян. Порежьте кусочками средней величины.

2. Очистите сладкий перец от семян и порежьте полосками. Порежьте луковицу толстыми полукольцами.

3. Разломайте головку чеснока на сегменты. Чеснок можно положить в кожице.

4. Выложите овощи в форму так чтобы они покрывали дно в один слой. Посыпьте пряностями, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько сбрызните овощи оливковым маслом и поставьте в духовку.

5. Через 10–15 минут перемешайте овощи и снова поставьте в духовку еще на 15 минут.

6. Салат готов, если тыква легко протыкается вилкой.

Постарайтесь не превратить тыкву в пюре.