
Теплый тыквенный салат с красным перцем и пряностями
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
387 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
104.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТыква
1 штука
Лук
1 штука
Чеснок
1 головка
Сладкий перец
1 штука
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Сушеный тимьян
по вкусу
Орегано
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите тыкву от кожицы и семян. Порежьте кусочками средней величины.
2. Очистите сладкий перец от семян и порежьте полосками. Порежьте луковицу толстыми полукольцами.
3. Разломайте головку чеснока на сегменты. Чеснок можно положить в кожице.
4. Выложите овощи в форму так чтобы они покрывали дно в один слой. Посыпьте пряностями, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько сбрызните овощи оливковым маслом и поставьте в духовку.
5. Через 10–15 минут перемешайте овощи и снова поставьте в духовку еще на 15 минут.
6. Салат готов, если тыква легко протыкается вилкой.
Постарайтесь не превратить тыкву в пюре.