-
Салаты   Теплые салаты

Теплый средиземноморский салат из баранины

100
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 810 ккал
  • Белки 33,1 грамм
  • Жиры 57,5 грамм
  • Углеводы 39 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

35 минут
1. Положите мясо в миску. Смешайте 60 мл масла, измельченный чеснок, тмин и черный перец. Полейте мясо, хорошо перемешайте и дайте постоять. 2. Разогрейте гриль. Порежьте перец на крупные куски, удалив семечки и белые мембраны. Выложите перцы на гриль кожей вверх и запекайте несколько минут до румяного состояния. Переложите в пластиковый пакет, оставьте остывать, затем снимите кожуру и порежьте на средние кусочки. 3. Тем временем, снова разогрейте гриль. Порежьте баклажаны по диагонали и перемешайте с 60 мл масла. Жарьте 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. 4. Выложите мясо на гриль и жарьте по 4 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите в фольгу и оставьте на 5 минут. Сварите в подсоленной воде нарезанную зеленую фасоль. Промойте в холодной воде. 5. Мясо порежьте на тонкие полоски поперек волокон и положите в миску вместе с перцами, баклажанами, тапенадом, помидорами, нарезанным огурцом, фасолью и маслинами. Добавьте руколу. Перемешайте. 6. В маленькую банку положите измельченный чеснок и залейте оставшимся маслом и лимонным соком. Закройте и хорошо потрясите. 7. Полейте заправкой салат, посолите и хорошо перемешайте.

Похожие рецепты

Салат из ближневосточного хлеба и козьего сыра 100 20 минут
Средиземноморский салат с сыром фета и заправкой из граната 100 30 минут
Салат с крабовыми палочками и огурцами 100 15 минут