Теплый салат со спаржей и шампиньонами

Теплый салат со спаржей и шампиньонами

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
30 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
2.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Спаржу отварить примерно 5 минут.

2. Среднего размера шампиньоны помыть, почистить (если необходимо), разрезать на 4 части и быстро обжарить на раскаленном сливочном масле. Грибы не должны давать много сока, поэтому огонь должен быть сильным. Обжаривать минут 5, посолить и поперчить по вкусу.

3. Салатную зелень небрежно порубить, заправить майонезом и выложить на тарелки.

4. Палочки спаржи разрезать пополам, выложить на зелень, аккуратно перемешать, стараясь не ломать спаржу.

5. Сверху выложить обжаренные шампиньоны.

Салатную смесь можно использовать любую, но лучше с нежной зеленью вроде корна. Шампиньоны можно королевские или обычные, можно вообще заменить вешенками, салат сверху вкусно посыпать пармезаном и кедровыми орешками, а майонез заменить сметаной. Это для тех, кто, увидев в рецепте майонез, презрительно фыркают :)