
Теплый салат со спаржей и шампиньонами
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
30 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
2.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления15 минут
1. Спаржу отварить примерно 5 минут.
2. Среднего размера шампиньоны помыть, почистить (если необходимо), разрезать на 4 части и быстро обжарить на раскаленном сливочном масле. Грибы не должны давать много сока, поэтому огонь должен быть сильным. Обжаривать минут 5, посолить и поперчить по вкусу.
3. Салатную зелень небрежно порубить, заправить майонезом и выложить на тарелки.
4. Палочки спаржи разрезать пополам, выложить на зелень, аккуратно перемешать, стараясь не ломать спаржу.
5. Сверху выложить обжаренные шампиньоны.
Салатную смесь можно использовать любую, но лучше с нежной зеленью вроде корна. Шампиньоны можно королевские или обычные, можно вообще заменить вешенками, салат сверху вкусно посыпать пармезаном и кедровыми орешками, а майонез заменить сметаной. Это для тех, кто, увидев в рецепте майонез, презрительно фыркают :)