
Теплый салат с ветчиной и лисичками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
446 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
43.6 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПанчетта
100 г
Лук-шалот
2 головки
Лисички
200 г
Кедровые орехи
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
7 столовых ложек
Свежевыжатый лимонный сок
1 столовая ложка
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Кубиками нарежьте ветчину. Мелко нарежьте лук-шалот. Лисички разрежьте на четвертинки. Обжарьте ветчину, выложите на бумажные полотенца, затем переложите в большое блюдо. Слейте жир со сковороды и пассеруйте лук-шалот до мягкого состояния на среднем огне.
2. Прибавьте огонь, добавьте грибы и кедровый орех. Обжаривайте около 5 минут и выложите смесь в блюдо с ветчиной.
3. Ту же сковороду поставьте на средний огонь. Нагрейте оливковое масло, влейте сок лимона и уксус. Перемешайте, соскребая приставшие ко дну сковороды кусочки.
4. Микс из салата положите в блюдо, полейте теплым соком лимона и уксусом, перемешайте. Готовый салат разложите на тарелки, приправьте перцем и подавайте на стол. Приятного аппетита!