Теплый салат с топинамбуром, беконом и радиккьо

Теплый салат с топинамбуром, беконом и радиккьо

3.8
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
158 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
19.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Бекон
5 кусков
Красный лук
1 головка
Латук
1 головка
Петрушка
1 пучок
Бальзамический уксус
4 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Топинамбур очистить от кожицы и варить в подсоленной воде в течение пятнадцати минут до мягкости. Остудить и нарезать небольшими кубиками.

2. Ломтики бекона нарезать кубиками со стороной 1,5 см и поджарить на большой сковороде до образования яркой корочки, затем бросить в сковороду топинамбур. Добавить тонко нарезанный красный лук и поджарить все вместе в течение трех-четырех минут, помешивая.

3. Переложить поджаренный топинамбур с луком и беконом в большую миску, посолить и поперчить по вкусу. Добавить бальзамический уксус и оливковое масло. Листья латука и радиккьо нашинковать острым ножом и отправить в миску. Хорошо перемешать.

4. Разложить салат по тарелкам и украсить каждую порцию тонкими лепестками пармезана.