Теплый салат с топинамбуром, беконом и радиккьо
3.8
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
158 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
19.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийТопинамбур
1 кг
Бекон
5 кусков
Красный лук
1 головка
Латук
1 головка
Салат радиккьо
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Оливковое масло
по вкусу
Бальзамический уксус
4 столовые ложки
Сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Топинамбур очистить от кожицы и варить в подсоленной воде в течение пятнадцати минут до мягкости. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
2. Ломтики бекона нарезать кубиками со стороной 1,5 см и поджарить на большой сковороде до образования яркой корочки, затем бросить в сковороду топинамбур. Добавить тонко нарезанный красный лук и поджарить все вместе в течение трех-четырех минут, помешивая.
3. Переложить поджаренный топинамбур с луком и беконом в большую миску, посолить и поперчить по вкусу. Добавить бальзамический уксус и оливковое масло. Листья латука и радиккьо нашинковать острым ножом и отправить в миску. Хорошо перемешать.
4. Разложить салат по тарелкам и украсить каждую порцию тонкими лепестками пармезана.