
Теплый салат с тыквой, рукколой и кедровыми орешками
4.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
686 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
63.4 грамм
Углеводы
24.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Кедровые орехи
2 столовые ложки
Тыква
400 г
Рукола
1 пучок
Сушеный орегано
щепотка
Творожный сыр
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Тыкву чистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками.
2. Противень застелить бумагой для выпечки.
3. Выложить тыкву, посолить, поперчить, посыпать орегано, сбрызнуть оливковым маслом и положить кусочки сливочного масла (это очень важно — тогда тыква будет очень нежной и с румяной корочкой).
4. Запекать тыкву при 200 градусах примерно 15 минут (может меньше — зависит от вашей духовки).
5. На порционную тарелку выложить листья рукколы, теплую тыкву, творожный сыр,
6. Посыпать кедровыми орешками, полить маслом, которое осталось после запекания тыквы.