Теплый салат с телятиной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Белое вино выпаривают в сотейнике с добавлением веточек тимьяна и чеснока (раздавить) на среднем огне 5–7 минут.
2. Добавляют сливки и уваривают до загустения. Добавить соль, перец по вкусу.
3. Мясо отчищают от пленок. Нарезают небольшими кусками (как на стейки). Немного отбить, поперек волокон. Натереть солью и перцем.
4. Сковороду разогреть на сильном огне, влить растительное масло.
5. Мясо обжарить с двух сторон 1–2 минуты, с добавлением веточек тимьяна и чеснока.
6. В духовке мясо довести до готовности при 180 градусах 4–5 минут (середина должна остаться слегка розовой).
7. Литья салата порвать, смешать с соусом.
8. Мясо нарезать тонкими ломтиками.
9. Сыр натереть или нарезать тонкими ломтиками на экономке.
10. Помидоры черри разрезать 2–4 части в зависимости от размера.
11. Листья салата выкладывают горкой, добавляют черри, сыр, мясо (ломтики должны остаться теплыми). Украшают луком-шниттом.