-
Салаты   Европейская кухня   Теплые салаты

Теплый салат с телятиной

100
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 136 ккал
  • Белки 10,9 грамм
  • Жиры 8 грамм
  • Углеводы 4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

25 минут
1. Белое вино выпаривают в сотейнике с добавлением веточек тимьяна и чеснока (раздавить) на среднем огне 5–7 минут. 2. Добавляют сливки и уваривают до загустения. Добавить соль, перец по вкусу. 3. Мясо отчищают от пленок. Нарезают небольшими кусками (как на стейки). Немного отбить, поперек волокон. Натереть солью и перцем. 4. Сковороду разогреть на сильном огне, влить растительное масло. 5. Мясо обжарить с двух сторон 1–2 минуты, с добавлением веточек тимьяна и чеснока. 6. В духовке мясо довести до готовности при 180 градусах 4–5 минут (середина должна остаться слегка розовой). 7. Литья салата порвать, смешать с соусом. 8. Мясо нарезать тонкими ломтиками. 9. Сыр натереть или нарезать тонкими ломтиками на экономке. 10. Помидоры черри разрезать 2–4 части в зависимости от размера. 11. Листья салата выкладывают горкой, добавляют черри, сыр, мясо (ломтики должны остаться теплыми). Украшают луком-шниттом.

Похожие рецепты

Салат с сухариками «Цезарь» 81 40 минут
Салат «Цезарь» с пармезаном 100 1 час
Салат из свежих овощей с сырно-горчичной заправкой 76 15 минут