Теплый салат с телятиной

Теплый салат с телятиной

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
136 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
8.0 грамм
Углеводы
3.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Шнитт-лук
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Белое вино выпаривают в сотейнике с добавлением веточек тимьяна и чеснока (раздавить) на среднем огне 5–7 минут.

2. Добавляют сливки и уваривают до загустения. Добавить соль, перец по вкусу.

3. Мясо отчищают от пленок. Нарезают небольшими кусками (как на стейки). Немного отбить, поперек волокон. Натереть солью и перцем.

4. Сковороду разогреть на сильном огне, влить растительное масло.

5. Мясо обжарить с двух сторон 1–2 минуты, с добавлением веточек тимьяна и чеснока.

6. В духовке мясо довести до готовности при 180 градусах 4–5 минут (середина должна остаться слегка розовой).

7. Литья салата порвать, смешать с соусом.

8. Мясо нарезать тонкими ломтиками.

9. Сыр натереть или нарезать тонкими ломтиками на экономке.

10. Помидоры черри разрезать 2–4 части в зависимости от размера.

11. Листья салата выкладывают горкой, добавляют черри, сыр, мясо (ломтики должны остаться теплыми). Украшают луком-шниттом.