
Теплый салат с печёной морковью
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
255 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
16.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
40 г
Тертый имбирь
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Морковь
200 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Сыр фета
100 г
Кускус
3 столовые ложки
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Мята
1 пучок
Инструкция приготовления45 минут
1. Морковь нарезаем средними ломтиками, добавляем растительное масло, немного меда и кумин. Запекаем морковь при температуре 180 градусов около 20 минут.
2. В это время кус-кус заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
3. Печенную морковь остужаем, добавляем запаренный кус-кус, тертый имбирь, лимонный сок и мелко нарезанную мяту.
4. Заправляем салат растительным маслом, хорошенько перемешиваем и посыпаем сыром фета.