
Теплый салат с печенкой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
139 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
3.4 грамм
Углеводы
6.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления20 минут
1. Мелко порубить 0,5 головки лука и 1–2 зубчика чеснока.
2. На антипригарную сковороду брызнуть 2–3 капли масла и растереть по сковороде. Лук+чеснок потушить под крышкой в сковороде, пока вы моете куриную печень.
3. Выложить печень в сковороду и тушить с луком и чесноком под крышкой, периодически помешивая. Печень готовится очень быстро. Поэтому после 1–2 ее перемешиваний добавить 0,5 ч. л. соевого соуса и еще подержать под крышкой 1–2 минуты.
4. За это время порезать на тарелку листья любого салата (у меня был айсберг), сверху выложить содержимое сковороды (печень+лук+чеснок), и все это засыпать любой зеленью (у меня была кинза, петрушка и укроп).
Печень можно заменить любым отваренным до полуготовности разрешенным мясом или рыбой. Очень вкусно.