Теплый салат с печенью и карамелизированным луком
4.5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
146 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
3.4 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриная печень
100 г
Лук
1 головка
Сахар
2 чайные ложки
Оливковое масло
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Смесь салатных листьев
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лимон
по вкусу
Бальзамический уксус
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Выкладываем листья салата в миску.
2. Нарезаем помидоры.
3. Обжариваем куриную печень 4–5 минут.
4. Выкладываем ее к салату и помидорам.
5. Полукольцами нарезаем лук и выкладываем на хорошо разогретую сковороду.
6. Когда лук стал золотистым, добавляем две чайные ложки сахара и карамелизируем в течение 3 минут.
7. Добавляем лук. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Можно подать к салату гренки из белого хлеба, высушенного в духовке.