Теплый салат с печенью и карамелизированным луком

Теплый салат с печенью и карамелизированным луком

4.5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
146 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
3.4 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лук
1 головка
Сахар
2 чайные ложки
Помидоры
2 штуки
Соль
по вкусу
Лимон
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Выкладываем листья салата в миску.

2. Нарезаем помидоры.

3. Обжариваем куриную печень 4–5 минут.

4. Выкладываем ее к салату и помидорам.

5. Полукольцами нарезаем лук и выкладываем на хорошо разогретую сковороду.

6. Когда лук стал золотистым, добавляем две чайные ложки сахара и карамелизируем в течение 3 минут.

7. Добавляем лук. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Можно подать к салату гренки из белого хлеба, высушенного в духовке.