
Теплый салат с молодым картофелем, шампиньонами и ветчиной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Молодой картофель отварим 10–15 минут до готовности.
2. Обсушим и немного остудим, чтобы он был не горячим, а теплым.
3. Пока картошка остывает, порежем кубиками ветчину и слегка обжарим ее до хрусткой золотистой корочки.
4. Шампиньоны нарубим толстыми ломтиками — слишком мельчить не нужно.
5. В глубокой миске смешаем мелко порубленный чеснок, оливковое масло и бальзамик. Выложим туда шампиньоны и оставим на 10 минут мариноваться.
6. Отварим яйца и снимем с них скорлупу. Разрежем каждое пополам.
7. Выложим грибы на разогретую сковородку-гриль и хорошенько поджарим с одной стороны.
8. Ловким движением встряхнем сковороду, чтобы перевернуть грибы.
9. Обжарим все, что не упало со сковородки, еще 2–3 минуты.
10. Если картофель крупный, разрежем его пополам или на четвертинки.
11. В большую миску выложим салатные листья, добавим ветчину, картошку, оставшийся маринад от шампиньонов и хорошо перемешаем.
12. Сверху выложим грибы и половинки яиц.
13. Подадим на стол в ту же секунду.