Теплый салат с молодым картофелем, шампиньонами и ветчиной

Теплый салат с молодым картофелем, шампиньонами и ветчиной

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
495 ккал
Белки
19.4 грамм
Жиры
36.8 грамм
Углеводы
21.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
4 столовые ложки
Бальзамический уксус
4 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления30 минут

1. Молодой картофель отварим 10–15 минут до готовности.

2. Обсушим и немного остудим, чтобы он был не горячим, а теплым.

3. Пока картошка остывает, порежем кубиками ветчину и слегка обжарим ее до хрусткой золотистой корочки.

4. Шампиньоны нарубим толстыми ломтиками — слишком мельчить не нужно.

5. В глубокой миске смешаем мелко порубленный чеснок, оливковое масло и бальзамик. Выложим туда шампиньоны и оставим на 10 минут мариноваться.

6. Отварим яйца и снимем с них скорлупу. Разрежем каждое пополам.

7. Выложим грибы на разогретую сковородку-гриль и хорошенько поджарим с одной стороны.

8. Ловким движением встряхнем сковороду, чтобы перевернуть грибы.

9. Обжарим все, что не упало со сковородки, еще 2–3 минуты.

10. Если картофель крупный, разрежем его пополам или на четвертинки.

11. В большую миску выложим салатные листья, добавим ветчину, картошку, оставшийся маринад от шампиньонов и хорошо перемешаем.

12. Сверху выложим грибы и половинки яиц.

13. Подадим на стол в ту же секунду.

Не бойтесь рвать салатные листья руками — они будут свежее и нежнее.